Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 2017-12-16, 12:02 PM

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыкантам » Поиск музыкантов » Поиск единомышленников (требуются музыканты)
Поиск единомышленников
Valeria13Дата: Пятница, 2008-03-21, 3:57 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Обращаюсь к амбициозно настроенным музыкантам из Москвы и Подмосковья с целью создать музыкальный коллектив. Стилистика исполнения, ориентировочный состав и тематика музыки уже продуманы. Вам нужно только прочитать основные требования к участникам. Выбор же остаётся за Вами.

Итак, несколько слов о будущей группе. Концепция: это серьёзный коллектив, играющий интеллектуальный рок. Направления могут варьироваться от инди до альтернативы и гранжа. Но всё-таки основным стилем должен быть инди. Манеру исполнения, конечно, можно согласовать потом со всеми участниками, однако особенностью группы должна стать непростая, со смыслом задуманная музыка. Она может быть меланхоличной, где-то даже мрачноватой и холодной, а также отстранённой от жизненных реалий. Ещё раз оговорюсь, что это не абсолютная установка для всей музыки. Это, скорее, общий курс. Тексты песен могут создаваться на русском и/или английском языках. Их темами могут быть общечеловеческие и социальные проблемы, но без политиканства и ненужного пафоса. Хотя написать песню о чём-то своём вне глобальных контекстов тоже не возбраняется. Главное, чтобы наша музыка несла в себе какую-то важную мысль, которая затронула бы сердца слушателей, как банально бы это ни звучало.

Групп-ориентиров здесь несколько. Причём у одной заимствуются какие-то технические приёмы (т.е. только для исполнения), у другой – общий дух (менталитет, какие-то особо интересные мысли в текстах). Конечно, я не призываю заниматься плагиатом или компилировать чужое творчество. Просто для своей группы тоже нужны «путеводные звёзды».

Для нашего коллектива ориентир номер один – это шведская группа “The Cardigans”. Тем, кто хорошо знает её творчество (начиная с момента становления до современного периода), не буду повторять биографию группы. Напомню лишь, что все их альбомы созданы в разных, зачастую прямо противоположных жанрах. И это даёт большую свободу для экспериментов нашей группе. Можно использовать какие-то приёмы шведов, а также сделать кавер-версии их композиций, а можно и самим создать что-то абсолютно новое. В определённой мере допустимо также влияние групп “Pink Floyd” и “Black Sabbath”.

В коллектив требуются ударник, два гитариста (из них один басист), клавишник и две вокалистки. Сразу скажу, что в роли клавишника и одной из вокалисток (рассматривается вариант как с одним вокалистом, так и с двумя) выступаю я сама, так что группе нужно ещё 3-4 человека. Тексты песен тоже пишу сама, но если среди желающих вступить в группу окажутся поэты, то пространство для творчества расширится. Желательно, чтобы участники были в одной возрастной категории (от 20 до 25 лет).
Целью создания группы я, как и многие другие музыканты, ставлю запись качественных студийных альбомов, выпуск продукции на музыкальный рынок и…дальнейшее зависит от нас самих. От степени нашего общего желания стать профессиональным коллективом, от яркости нашего таланта и везения, безусловно. Если Вы заинтересовались этим проектом и наши музыкальные вкусы похожи, то пишите на e-mail:

u1053939@dialup.podolsk.ru (по выходным и праздникам)

playlist.international@worldfashion.tv (по будням)

По электронной почте можно более подробно обсудить организационные вопросы (по каким дням собираться на репетиции и т.д.), а также аспекты будущего творчества. Спасибо!

Валерия.

 
Форум » Музыкантам » Поиск музыкантов » Поиск единомышленников (требуются музыканты)
Страница 1 из 11
Поиск: