Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 2017-12-16, 12:13 PM




Музыкальный проект в Брянске
Музыка нашего города
Музыка нашего города
Наш банер
33.clan.su

Вставьте этот текст у себя на сайте

Понравился ли вам этот сайт?
Answer: 120

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Дневник


Главная » 2009 » Апрель » 11 » АиФ №15 08-14 апреля 2009 г. 15 стр.
АиФ №15 08-14 апреля 2009 г. 15 стр.
1:39 PM

12 апреля – не только День космонавтики. Несколькими годами ранее полета Гагарина в космос мир начал петь и жить в стиле «рок-н-ролл». «АиФ-Брянск» решил не оставаться в стороне от этой знаменательной даты.

Оказывается, в Брянске жив рок-н-ролл. По импровизированным студиям, гаражам и репетиционным базам ютится с полсотни рок-команд. С одной из них, а именно группой «GORIZONT» мы и встретились под фонарным столбом. В прямом смысле.
К таким нелепым ситуациям музыканты привыкли. Как настоящие рок-н-рольщики, они частенько в них попадают. Путешествие со всей музыкальной аппаратурой на… троллейбусе, ночевка в чужом городе не в гостиничном номере, а на квартире с … сатанистами - Элвис Пресли с его пальбой по телевизору отдыхает.
Впрочем, ребята накопили не только веселых воспоминаний. «GORIZONTальные» парни уже успели записать несколько демо-пластинок, побывали с концертами в Смоленске, Москве, Твери, Вязьме, Могилеве. Летом 2007 года ребята выступали на одной сцене с «ЛЮБЭ» и «Отпетыми мошенниками» в Селигере, где собирались активисты проправительственных молодежных движений.
Они - завсегдатаи фестивалей современной музыки, а в брянском рок-фесте «Дети Солнца 2008» «GORIZONT» занял первое место.
Рядом с этим названием в концертных программках неизменно красуется малопонятное «альтернативный рок». Впрочем, парни давно раздвинули рамки предложенного стиля. Эмо, металл, джаз - они экспериментируют со всем, что попадается на глаза.
Группа «GORIZONT» уникальна еще и потому, что ее лидер – Алексей Ишимникова, в обывательском понимании – человек с ограниченными возможностями. Он передвигается на инвалидной коляске с 11 лет, но это не помешало ему сколотить и вдохновить команду.
Все началось по инициативе Алексея лет эдак семь назад. Вместе с товарищем, таким же подростком, как сам, осваивали гитарное искусство в музыкальном кружке, в простонародье «У Семёна». Выучив пару аккордов, «виртуозы» замахнулись на большую сцену - создали свой первый проект бардовской песни. На формирование стиля и узнаваемого имиджа ушел не один год. Главная цель – возможность заработка собственным талантом – пока так и не достигнута. Будем надеяться, что пока.

Кстати:
Историки утверждают: рок-н-ролл появился на свет в начале 50-х в США песенкой в стиле ритм-энд-блюз со словами: “We’re gonna rock, we’re gonna roll” («Мы будем качаться, мы будем вертеться»). Предприимчивый радиоведущий Элан Фрид в одной из своих передач употребил фразу “rock and roll” для описания новой музыки, звучащей в эфире, и такое определение тотчас же вошло в обиход. Поклонники рок-н-ролла его прародителем считают американского певца Билла Хейли. Его композиция “Rock Around The Clock” была написана в 1953 году, а в 1955 прозвучала в титрах фильма “Blackboard Jungle” с Гленном Фордом в главной роли.

Светлана ДРОБКОВА

Категория: Наш Город / АиФ | Просмотров: 395 | Добавил: 33 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: